В связи с аварией, в которой погибли 7 человек, на Алтае ужесточат требования к такси

Барнаул, 31 мая 2012, 13:26 — REGNUM  Требования к такси будут ужесточены в Алтайском крае в связи с произошедшей 29 мая на трассе М-52 аварии, в которой 7 человек погибли и 5 получили серьезные травмы. Предположительно, виновником ДТП является водитель автомобиля Renault, принадлежавшего барнаульскому предприятию "Такси-Мерси", нарушивший правила ДТП.

По мнению губернатора региона Александра Карлина, такие случаи недопустимы, и за нарушения правил дорожного движения, причинившие вред здоровью людей, предприятия должны лишаться лицензии. Губернатор распорядился подготовить и направить в суд исковое заявление об отзыве лицензии у предпринимателя Деулина А.А на перевозку пассажиров и багажа легковым такси, - сообщает официальный сайт администрации региона.

Кроме того, Александр Карлин поручил обеспечить мониторинг нарушений водителями служб такси ПДД. "Расследование провести особо тщательно, персонально по водителям и хозяйствующим субъектам. Считаю, что каждый факт нарушения водителями службы такси ПДД, повлекший причинение вреда здоровью людей, должен стать основанием для постановки в суде вопроса об отзыве лицензии у предприятия. Отсутствие контроля за соблюдением режима рабочего дня сотрудников, средств для перевозки детей - это тоже серьезные нарушения. Контроль нужно осуществлять не только на момент выдачи лицензии. Необходимо выработать четкий алгоритм взаимодействия всех служб, отвечающих за безопасность дорожного движения", - цитирует официальный сайт слова губернатора.

Напомним, вечером 29 мая, автомобиль Renault и грузовой автомобиль Scania с прицепом двигались со стороны Новосибирска в Барнаул. Легковой автомобиль выехал на полосу встречного движения, совершил боковое столкновение с грузовиком, после чего Renault отбросило на полосу встречного движения, где он столкнулся с Mercedes. В результате ДТП погибли пассажиры Renault: 7 человек, в том числе 3 ребенка; пострадали пассажиры Mercedes - 5 человек, из них - 2 ребенка.

По словам заместителя начальника УГИБДД ГУ МВД РФ по Алтайскому краю Вячеслав Ганненко, участок дороги, где произошло ДТП, безаварийный, с неограниченной видимостью, без поворотов и выбоин. "Скорее всего, причиной стала личная недисциплинированность и невнимательность водителя, что повлекло такие тяжелые последствия. При осмотре места происшествия также было установлено, что такси не было оборудовано специальными приспособлениями для перевозки детей", - сообщил Ганненко.

Добавим, погибшие пассажиры были жителями Горно-Алтайска, водитель - житель г. Барнаула.

По словам директора Краевого центра медицины катастроф Николая Шестопалова, на сегодня состояние двоих пострадавших мужчин остается стабильно тяжелым. Состояние еще троих пострадавших: женщины и двоих детей - средней тяжести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.