Серж Саргсян пригласил президента Туркмении посетить в текущем году Армению

Ереван, 31 мая 2012, 13:00 — REGNUM  Армения будет содействовать Туркмении в деле реализации договоренностей на международной арене. Такая договоренность была достигнута во время встречи премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна с президентом Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедовым 29 мая.

Как сообщил Тигран Саркисян 30 мая в Ашхабаде журналистам, речь идет о поднятом Туркменией вопросе обеспечения безопасности снабжения в сфере энергетики. "Мы пообещали, что будем содействовать в международных инстанциях, в частности, в ООН, по принятию соответствующих конвенций", - отметил он.

Вторым вопросом, в котором Туркмения, по словам Саркисяна, ожидает поддержки со стороны Армении, являются проблемы в сфере экологии. Как сообщил глава правительства, в ходе встречи стороны обсудили также ряд экономических вопросов, в частности, связанных с осуществляемым импортом из Туркмении сырья для легкой промышленности.

"Для сотрудничества есть большой потенциал. Мы достигли договоренности о том, чтобы этот вопрос был включен в повестку межправительственной комиссии, а также были обсуждены перспективы создания совместных предприятий. Вторым является вопрос развития туризма. Мы заинтересованы в том, чтобы были туристические потоки из Туркмении в Армению, и с этой точки зрения очень важна организация прямых авиарейсов Ашхабад-Ереван. Этот вопрос также будет обсуждаться. Также я передал приглашение президента Армении президенту Туркмении посетить в этом году Армению", - сказал Саркисян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.