Чебоксарский "Водоканал" оштрафовали ещё на 800 тыс. рублей

Чебоксары, 31 мая 2012, 12:57 — REGNUM  ОАО "Водоканал" в Чувашии оштрафовано на 800 тыс рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Чувашского УФАС, 30 мая управление рассмотрело два дела в отношении общества, по каждому из них назначило административный штраф в размере 404 329 рублей. Данная сумма равна 1,3% суммы выручки общества от услуг по подключению к системам водоснабжения и водоотведения за 2010 год, пояснили в ведомстве.

В прошлом году антимонопольщики рассмотрели два дела в отношении ОАО "Водоканал", возбужденные на основании обращения ООО "Фирма "Старко", и установили факт нарушения обществом ч.1 ст.10 федерального закона о защите конкуренции. "Ответчик навязывал заявителю условия платы на подключение объекта капитального строительства к водопроводным и канализационным сетям", - говорится в сообщении Чувашского УФАС. Арбитражный суд Чувашии, в который в последующем обратился "Водоканал", встал на сторону антимонопольщиков. За нарушение антимонопольного законодательства "Водоканалу" придется оплатить свыше 800 тыс. рублей административного штрафа.

Напомним, что в 2012 году ОАО "Водоканал" уже выплатило штраф в размере 995 тыс. 70 рублей за навязывание непредусмотренных законодательством требований при подключении жилого дома к своим сетям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail