Лекция Саакашвили в Латвии: "Путин распространяет bull shit"

Москва, 31 мая 2012, 12:33 — REGNUM  Если Грузия напала на Россию, то тогда Польша начала Вторую мировую войну, заявил в среду, 30 мая, президент Грузии Михаил Саакашвили в ходе лекции, посвященной внешней политике и перспективам Грузии на факультете социальных наук Латвийского университета. Он также призвал не верить тому, что говорят русские, заявив, что президент России Владимир Путин "несет чушь", сообщает сегодня, 31 мая, портал ves.lv.

Саакашвили с иронией рассказал студентам: "выяснилось, что вторую мировую войну начали поляки, которые по глупости напали на радиостанцию на территории Германии. А у границы шли учения немецких солдат, которые ответили на нападение поляков, заодно оккупировав Польшу".

Подобное совпадение, по его словам, произошло и в начале российско-грузинской войны, когда "сумасшедшие грузины" напали, а Россия случайно проводила военные учения. "Прямо такая же история, как у поляков во время Второй мировой войны. [...] Никогда не принимайте всерьез то, что говорят русские", - указал президент Грузии.

"Путин распространяет bull shit (чушь - прим.) о личной неприязни между нами, но на самом деле хочет контролировать стратегические государства", - считает грузинский лидер.

Саакашвили рассказал студентам о достижениях Грузии за последние годы и выразил надежду, что страна в ближайшей перспективе вступит в НАТО. В то же время он признал, что стремление Грузии в НАТО - большое испытание, потому что Москва ранее заявила, что хочет остановить расширение НАТО на Восток.

Как сообщало ИА REGNUM, Михаил Саакашвили находился 29-30 мая с двухдневным государственным визитом в Латвии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail