Тверской хоккейный клуб будет играть в Высшей Хоккейной Лиге

Тверь, 31 мая 2012, 12:32 — REGNUM  Тверской хоккейный клуб будет играть в Высшей Хоккейной Лиге, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 31 мая в пресс-службе областного правительства.

ТХК был принят в ВХЛ на собрании некоммерческого партнерства "Высшей Хоккейной Лиги" в Сочи под руководством вице-президента КХЛ Владимира Шалаева, председателя правления НП "ВХЛ" Валерия Фесюка и управляющего директора НП "ВХЛ" Германа Скоропупова.

На заседании подвели итоги хоккейного сезона 2011-2012 годов и рассмотрели вопрос о принятии в состав лиги пяти новых клубов, в том числе и Тверского хоккейного клуба, которые смогут играть в предстоящем спортивном сезоне 2012-2013 годов.

Представители ТХК в лице президента клуба Константина Буевича и председателя Комитета по физической культуре и спорту Тверской области Владислава Павлова провели презентацию тверской команды и ответили на вопросы о возможности проведения хоккейных матчей "ВХЛ" в Твери.

Высокое жюри, в состав которого вошло руководство "ВХЛ" и представители 22 команд Высшей лиги, единогласно проголосовали за включение Тверского Хоккейного Клуба в Высшую Хоккейную Лигу.

"Это настоящая победа не только для ТХК, но и для всех жителей нашего региона. Мы смогли доказать, что Тверская хоккейная школа - одна из самых сильных в России. Уверен, главные победы у нас еще впереди", - отметил губернатор Андрей Шевелев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.