Депутаты челябинского Заксобрания внесли поправки в закон "О губернаторе"

Челябинск, 31 мая 2012, 12:26 — REGNUM  Сегодня, 31 мая, депутаты Законодательного Собрания Челябинской области утвердили изменения в Уставе Челябинской области и региональном законе "О губернаторе". Эта продиктовано необходимостью приведения областного законодательства в соответствие с федеральным: с 2012 года в стране возвращены выборы руководителей субъектов федерации. Об этом 31 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

Так, в поправках говорится, что губернатор избирается гражданами РФ, проживающими на территории Челябинской области и обладающими активным избирательным правом, на основе всеобщего равного и прямого избирательного права сроком на 5 лет. Губернатором может быть избран гражданин РФ, обладающий в соответствии с Конституцией пассивным избирательным правом, не имеющий гражданства иностранного государства либо вида на жительство, и достигший возраста 30 лет.

Глава региона вступает в должность в 10-дневный срок после регистрации избранного губернатора облизбиркомом. Также в законе прописаны процедуры досрочного прекращения полномочий губернатора.

Добавим, ближайшие выборы главы Челябинской области пройдут в 2015 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.