Завод по производству деталей для автомобилей построят в Ярославской области

Ярославль, 31 мая 2012, 12:27 — REGNUM  В Ярославской области начинается строительство завода по производству автомобильных уплотнителей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 31 мая в пресс-службе областного правительства.

Группа компаний "СаарГумми" планирует запустить в тутаевском технопарке производство уплотнителей для автомобилей в 2013 году. Общий объем инвестиций в строительство завода составит около €15-17 млн. Детали проекта с представителями компании обсудил губернатор Сергей Ястребов.

Уже в июле компания "СаарГумми-Русланд" поставит на площадку завода первую линию по выпуску автомобильных уплотнителей. До конца лета планируется приступить к поставке второй линии, а старт выпуска продукции ожидается в следующем году. Первоначально уплотнители будут поставлять во Всеволожск на завод по сборке автомобилей Ford, а в перспективе перечень автосборочных предприятий расширится - готовую продукцию получат заводы Калуги, Нижнего Новгорода.

Как отметил гендиректор "СаарГумми-Русланд" Александр Погосов, компания рассматривает возможность перехода на резинотехническое сырье, поставляемое ярославскими предприятиями. Производителям уже разосланы требования к образцам. Планируется, что на тутаевском предприятии "СаарГумми" к концу 2017 года будут заняты до 500 человек.

Справка ИА REGNUM: Группа компаний "СаарГумми" входит в тройку крупнейших мировых производителей уплотнительных систем для легковых и грузовых автомобилей, имеет три завода в Германии, заводы в США, Бразилии, Чехии, Словакии, Индии, Китае. Управляющей компанией группы является немецкая CQLT Saargummi Deutschland GmbH&Co.KG. Владелец группы с 2011 года - китайский государственный концерн "CQLT" (годовой оборот 3 млрд. долл., 20 000 человек). В России группа компаний "Сааргумми" представлена ООО "СаарГумми-Русланд" (создана в 2007 году в Нижнем Новгороде), учредителями которой стали немецкая фирма CQLT Saargummi Deutschland GmbH&Co.KG и российская ООО "Линотех-плюс". В настоящее время достигнута принципиальная договоренность учредителей о следующем распределении долей в уставном капитале: 90% и 10% соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail