На Сахалине внедорожник столкнулся с грузо-пассажирским поездом на переезде

Южно-Сахалинск, 31 мая 2012, 12:08 — REGNUM  В Сахалинской области 30 мая произошло ДТП на необслуживаемом железнодорожном переезде вблизи станции Макаров на 254 километре линии Корсаков - Ноглики перегона Макаров - Туманово. Как 31 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в службе корпоративных коммуникаций Дальневосточной железной дороги, водитель внедорожника столкнулся с грузо-пассажирским поездом №968 сообщением Тымовск - Южно-Сахалинск.

Звуковая и световая автоматическая сигнализация работала исправно, отметили в службе корпоративных коммуникаций. Автомобиль "Ленд Крузер" выехал на запрещающий сигнал светофора перед приближающимся поездом.

Несмотря на примененное машинистом экстренное торможение, избежать столкновения не удалось. В результате серьезно травмирован водитель, он был доставлен в больницу. Машинисты и пассажиры не пострадали. В связи с происшествием задержка на перегоне составила 33 минуты.

Напомним, в 2011 году на железнодорожных переездах Сахалинского региона это уже третье дорожно-транспортное происшествие и седьмое по Дальневосточной железной дороге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.