Мнение: В Кремле должны понимать силу своего влияния на умонастроения населения Юго-Восточной Украины и Крыма

Москва, 31 мая 2012, 11:43 — REGNUM  "Политика действующего руководства Российской Федерации будут заключаться в формировании под эгидой Москвы на постсоветском пространстве государственных и межгосударственных институтов развития, определяющих геополитическое возрождение России через становление модернизированной формы российско-союзной государственности", - заявил в комментарии корреспонденту ИА REGNUM 31 мая крымский общественник, ответственный секретарь Крымского Координационного Совета организаций российских соотечественников Олег Слюсаренко.

"Владимир Путин в качестве президента Российской Федерации будет сосредоточен на решении важнейшей для современной России задачи, которая сводится к простой формуле: Россия может сохраниться только в качестве великой державы, и только в этом качестве Россия сможет продолжить свое историческое развитие. Вполне объяснимо, что на начальном этапе восстановления "большой России" будут востребованы "мягкие", конфедеративные формы строительства Евразийского Союза. Ключевым сегментом этого союза уже в обозримом будущем руководством Российской Федерации будет определена Юго-Восточная Украина, включая Крым", - отметил общественник. "В контексте такого исторического развития альянс западных держав во главе с США, разумеется, будет пытаться консолидировано противостоять геополитическому усилению России всеми доступными для него методами. Однако усилия Запада окажутся тщетными, если лидеры современной России будут непосредственно обращаться к народу Украины", - подчеркнул Слюсаренко.

"Как это может происходить, мы знаем на примере состоявшегося весной 2009 года видеообращения президента России Дмитрия Медведева к народу Украины в связи провокационными антироссийскими действиями, системно допускавшимися президентом Украины Ющенко. Обращение Дмитрия Медведева к народу Украины, произнесенное на родном и близком для большинства населения Украины русском языке, в тот момент произвело эффект разорвавшегося снаряда. Видеообращение российского президента, что называется, "вбило кол" в политический образ Виктора Ющенко, после него национально озабоченному украинскому президенту осталось довольствоваться унизительным для лидера "оранжевого майдана" 5% рейтингом популярности", - напомнил он. "Можно предположить, что в Кремле понимают силу своего влияния на умонастроения населения Юго-Восточной Украины и Крыма, в массе своей русско-культурного. Можно предположить также, что руководство Украины отдает себе отчет в том, насколько влиятельным является слово президента Российской Федерации для избирателей действующего украинского президента. В этом смысле спор по поводу того, будет или не будет Украина присоединяться к Таможенному союзу, как к проводнику будущего Евразийского Союза, судя по всему, будет исторически недолгим", - считает Слюсаренко.

"У президента Российской Федерации просто нет времени для длительных переговоров с украинским коллегой по ключевому для современной России вопросу. И если представители Западной Украины будут слишком эмоционально выражать свои чувства по поводу предстоящего вступления Украины в новый межгосударственный союз с Россией, что вполне ожидаемо, то, в конечном итоге, это должно стать их собственной проблемой", - резюмировал ответственный секретарь Крымского Координационного Совета организаций российских соотечественников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.