В Магаданской области открывают новый аэропорт

Ягодное, Магаданская область, 31 мая 2012, 11:43 — REGNUM  Новый аэропорт колымского поселка Ягодное начинает прием пассажирских авиарейсов, сообщил 31 мая корреспонденту ИА REGNUM представитель Департамента дорожного хозяйства и транспорта администрации Магаданской области.

"25 мая мы выполнили испытательный полет на самолете Ан-28 по маршруту Магадан - Ягодное - Магадан. Целью полета являлась оценка технического состояния взлетно-посадочной площадки в поселке Ягодное на готовность к приему-выпуску самолетов. Пробный полет прошел успешно", - отметил сотрудник департамента.

Собеседник агентства уточнил, что в дальнейшем планируется осуществлять авиарейсы еженедельно. Первый рейс с пассажирами в Ягодное будет выполнен 1 июня. Благодаря субсидиям областного бюджета стоимость билетов будет не выше 2,8 тыс. рублей для взрослых и 1,4 тыс. - для детей.

Представитель департамента пояснил, что строительство взлетно-посадочной полосы в Ягодном проведено в рамках областной программы развития внутрирегиональных пассажирских авиаперевозок, инициатором которой выступил губернатор Николай Дудов.

"При этом, если в других населенных пунктах мы восстанавливали заброшенные аэропорты, действовавшие в советское время, в Ягодном аэропорта никогда не было. Это совершенно новый объект транспортной инфраструктуры", - отметил собеседник агентства.

Ягодное - центр золотодобывающего района в Северо-Западной части Магаданской области, расположен в 530 км от областного центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.