Представитель ЦИК Украины: Тимошенко не будет участвовать в выборах

Киев, 31 мая 2012, 11:28 — REGNUM  Член Центризбиркома Украины Михаил Охендовский заявил евродепутатам, что участие в парламентских выборах осужденных, в том числе и экс-премьера Юлии Тимошенко, противоречит Конституции. Об этой норме он рассказал, находясь в Брюсселе, сообщил 30 мая "5 канал".

Таким образом, он подчеркнул невозможность допущения к выборам Юлии Тимошенко. Согласно источнику, Охендовский уверил, что избирательная кампания будет демократической и честной, а новое законодательство исключает возможность фальсификаций.

Как сообщало ИА REGNUM, Европейский парламент призывает Украину "решить ситуацию с заключенными, осужденными по политическим мотивам, до начала избирательной кампании". В резолюции, принятой 24 мая, евродепутаты призывают к "безоговорочному немедленному освобождению всех заключенных, осужденных по политическим мотивам, в том числе лидеров оппозиции" и подчеркивают решающее значение проведения "свободных, честных и прозрачных парламентских выборов в конце этого года на Украине, которые предусматривают право лидеров оппозиции на участие в них". Европарламент осуждает "тот факт, что власть Украины возбудила новые политически мотивированные дела против Тимошенко и других, что противоречит принципам верховенства права".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.