Россия обещала Армении разнообразить работу КПП Верхний Ларс - Тигран Саркисян

Ереван, 31 мая 2012, 11:25 — REGNUM  Премьер-министры России и Армении в рамках заседания глав правительств стран-участников СНГ обсудили вопросы, касающиеся повышения качества таможенной службы КПП "Верхний Ларс" на российско-грузинской границе. Об этом в Ашхабаде заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян. По словам Саркисяна, повышение качества таможенной службы КПП "Верхний Ларс" существенно упростит экспорт армянских товаров в Россию и "в этом вопросе премьер-министр России обещал посодействовать, чтобы как можно скорее в "Верхнем Ларсе" была открыта акцизная служба". "Это очень важный вопрос, поскольку снижаются затраты для экспортеров и становится возможным экспортировать большие объемы товаров", - сказал армянский премьер.

Кроме того, как подчеркнул Саркисян, на встрече был обсужден также закон "О зоне свободной торговли" в Армении, на основе которого заключен договор с концерном "Ситроникс". Последний стал оператором "зоны" и приступил к реализации проектов. "Следующую задачу, которую мы обсудили, касается соглашения с компанией "Росагролизинг". Мы собираемся создать дочернее предприятие в Армении, для чего необходимо решение правительства РФ, которым российская сторона позволит экспорт капитала", - сказал Саркисян.

В этой связи он сообщил, что Медведев поручил, чтобы этот вопрос был отражен в бюджетных обсуждениях, которые начнутся в сентябре. "Мы заинтересованы в деятельности лизинговых компаний в области сельского хозяйства", - сказал он.

Обращаясь к обсужденным вопросам в рамках заседания глав правительств государств СНГ, Саркисян подчеркнул, что заключенные соглашения облегчили сотрудничество между странами Содружества. "Для всех наших стран создаются равные условия, и с этой точки зрения наши ведомства и граждане в рамках этого нормативного поля будут общаться более свободно. Это касается таких сфер, как спорт, образование, энергетика и новые технологии. Естественно все это стимулирует интеграционные процессы на пространстве СНГ", - обобщил премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.