Вынесен приговор экс-помощнику премьер-министра правительства Башкирии

Уфа, 31 мая 2012, 11:24 — REGNUM  Приговором Кировского районного суда Уфы бывший помощник премьер-министра правительства Республики Башкирии 52-летний Талгат Абдрахманов и руководитель ООО "СтройГео" 44-летний Ильяс Мамедов осуждены за мошенничество. Об этом 31 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

Следствием установлено, что в июне 2010 года Абдрахманов и Мамедов по предварительной договоренности потребовали от представителя ООО "Арарат" 100 тыс. рублей за победу в конкурсе на заключение государственного контракта на выполнение строительно-монтажных работ на объекте санатория "Танып" в Аскинском районе, при этом не намереваясь выполнять свое обещание.

Кроме этого, в августе 2010 года они пытались похитить еще 1 млн рублей у представителя указанной коммерческой фирмы, под предлогом обеспечения победы в конкурсах на поставку медицинского оборудования в учреждения здравоохранения республики. Однако, их действия были пресечены работниками правоохранительных органов.

Суд признал Абдрахманова виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 400 тыс. рублей с лишением права занимать должности в органах государственной службы сроком на один год, Мамедов приговорен к штрафу в размере 300 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail