Житель Архангельска приговорен к 80 часам работ за экстремистские комментарии в сети

Архангельск, 31 мая 2012, 11:22 — REGNUM  Ломоносовский районный суд Архангельска сегодня огласил приговор 28-летнему жителю Архангельска Сергею Наумову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 280, ч. 1 ст. 282 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремисткой деятельности; возбуждение ненависти и вражды).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, Наумов с 1 по 4 ноября 2011 года, на сайте "Havahava", где размещен список развлекательных заведений области, в разделах "Встреча" и "Восточный рай" под псевдонимом "Гость" разместил ряд комментариев с имеющимися в них высказываниями экстремистского характера.

Высказывания содержали унизительные характеристики и отрицательные эмоциональные оценки этнической группы "азербайджанцы", выражения, направленные на возбуждение ненависти, вражды и унижение человеческого достоинства по признаку национальности, и информацию, побуждающую к действиям экстремистского характера против указанной этнической группы.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки РУФСБ России по Архангельской области.

Приговором суда Наумову назначено наказание в виде обязательных работ на срок 80 часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.