РОО "Центр славянской культуры Калмыкии" требует от генпрокуратуры вмешаться в ситуацию с двоевластием в Элисте

Элиста, 31 мая 2012, 11:14 — REGNUM  С открытым обращением к генеральному прокурору РФ в связи с ситуацией, сложившейся в Элисте, выступило РОО "Центр славянской культуры Калмыкии" 30 мая.

ИА REGNUM приводит полный текст обращения.

"РОО "Центр славянской культуры Калмыкии" требует незамедлительного вмешательства Генеральной прокуратуры в ситуацию сложившуюся в городе Элиста. В настоящее время, в столице Республики Калмыкия при попустительстве Главы Республики Калмыкия Алексея Орлова, и полном бездействии Прокуратуры республики, Следственного комитета, МВД по РК сложилась крайне сложная ситуация. Деятельность муниципальных структур фактически парализована.

Двоевластие, создавшееся в результате борьбы различных сторон за контроль над городом, ввело городские структуры в состояние антагонизма. Мэрия Элисты стала местом беззакония и цинизма. Систематически происходят незаконные увольнения руководителей предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность города, Участились хулиганские выходки со стороны представителей одной из противоборствующих сторон. Так при попытке войти в здание мэрии был избит охранниками председатель конкурсной комиссии по избранию сити-менеджера Элисты Алексей Андреев...

Последней каплей в чашу терпения жителей города, стало бандитское нападение на депутата Элистинского городского собрания, почетного гражданина г. Элиста, заслуженного работника дорожного строительства России Валерия Семеновича Скаргина. Мы уверены, что причиной нападения стала профессиональная деятельность Скаргина и занятая им позиция в ходе политического кризиса в системе муниципальной власти Элисты.

Помимо оскорблений во время избиения, преступники требовали от Скаргина покинуть пределы республики. Ввиду того, что все трое бандитов оказались калмыками по национальности, некоторые из российских СМИ, информируя население РФ о данном прецеденте, стремятся заострить внимание своих читателей на это обстоятельство. Мы считаем, что эти действия могут нарушить межнациональную стабильность в нашем регионе.

На основании изложенного требуем:

1. Произвести прокурорскую проверку, дать надлежащее заключение и обеспечить принятие надлежащих законных мер к лицам, виновным в избиении в стенах мэрии Алексея Андреева и в бандитском нападении на депутата Валерия Скаргина.

2. Произвести проверку преступления против депутата Скаргина на предмет наличия факта насилия в связи с национальной нетерпимостью, результаты предоставить для опубликования в прессе".

Обращение подписано председателем координационного совета региональной общественной организации "Центр славянской культуры Калмыкии" Анатолием Савиновым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.