Президент Армении: "При желании и необходимости все мысли и идеи могут найти путь к трибуне парламента"

Ереван, 31 мая 2012, 11:05 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян принял участие в первом заседании парламента пятого созыва республики 31 мая и выступил с обращением к новоизбранным депутатам, передает корреспондент ИА REGNUM. В своем выступлении глава государства отметил, что прошедшие пять лет были продуктивными и создали хорошие основы для предстоящих работ законодательного органа.

"Многие из вас уже давно являются профессионалами законодательной деятельности и, естественно, обеспечат плавный ход работ парламента. Я также приветствую всех тех, кто впервые избран депутатом и желаю вам продуктивной деятельности... Нас выбрали, поскольку поверили в нас, возложили на нас надежды, и я желаю, чтобы мы работали так, чтобы никто не пожалел о своем выборе и все надежды были оправданы", - заявил Саргсян.

Президент отметил, что рад по поводу того, что все политические силы, представленные в парламенте прошлого созыва, были переизбраны, и особенно поздравил оппозиционный Армянский национальный конгресс с прохождением в Национальное собрание. "Не думаю, что какая-либо идея или мысль, которая родится в различных слоях нашего общества при желании не найдет дорогу к трибуне Национального собрания", - подчеркнул он.

Саргсян выразил уверенность в том, что новоизбранные депутаты не ограничатся кабинетной деятельностью и укрепят связь общества с парламентом. По его словам, в законодательном органе сегодня присутствуют политические силы, которые имели и имеют разные взгляды и подходы к разным вопросам. "Будут дискуссии, иногда острые, будет согласие по каким-то вопросам или каждый останется при своем мнении. Иногда мы будем понимать друг друга, иногда нет, но существенными являются цели, ради которых мы входим в поле политического дискурса. Существенны также способы, которые мы используем на пути достижения этих целей", - заявил глава государства.

В ходе заседания депутаты пятого созыва Национального Собрания принесли присягу. На первом заседании парламента не присутствуют депутаты от Армянского национального конгресса и партии "Наследие".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail