В Воронежской области экс-директор школы попала под статью за защиту сына-педофила

Воронеж, 31 мая 2012, 10:47 — REGNUM  Бывший директор Бабяковской средней школы Новоусманского района Воронежской области, сын которой осужден за развратные действия в отношении школьниц, стала фигурантом уголовного дела, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 31 мая в Следственном управлении Следственного комитета РФ по региону.

Женщина подозревается в том, что давала на суде ложные показания, пытаясь защитить своего сына: в частности, она пыталась создать ему алиби на момент совершения преступления. В отношении нее возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 307 УК РФ (дача заведомо ложных показаний).

Как установлено судом, 26-летний сын подозреваемой, работавший сторожем в школе, в августе 2010 года подошел к двум семилетним девочкам и предложил пройти с ним посмотреть щенков. Под этим предлогом он завел девочек в здание заброшенной котельной, где совершил развратные действия. Мать осужденного, являвшаяся на момент совершения им преступления директором данной школы, в январе 2011 года была уволена с должности.

Отметим, что дело в отношении 26-летнего педофила было возбуждено после проверки прокуратурой публикации в местной газете. В частности, там говорилось, что родители пострадавших детей подвергались прессингу со стороны директора школы и работников учебного заведения. Так, классный руководитель девочек по запросу милиции написала на них практически одинаковые характеристики, в которых нет ни одного положительного отзыва. В ходе проверки прокуратура также выявила немало нарушений в работе учебного заведения. В результате в отношении сына директора было возбуждено уголовное дело, а сама директор - уволена с должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.