В Санкт-Петербурге инспектор пытался пронести на территорию СИЗО наркотики

Санкт-Петербург, 31 мая 2012, 11:00 — REGNUM  Дело младшего инспектора дежурной смены отдельного корпусного блока СИЗО-1 УФСИН России по г. Санкт- Петербургу и Ленинградской области прапорщика внутренней службы, который пытался пронести на территорию СИЗО наркотики, передано в суд Калининского района для рассмотрения по существу. Как сообщили сегодня, 31 мая, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Санкт-Петербурга, 30 мая заместителем прокурора Калининскою района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению.

В пресс-службе уточнили, что правонарушителю предъявлено обвинение в том, что он, вопреки должностной инструкции, вступив в сговор с осужденным. По его просьбе, за денежное вознаграждение в сумме 10 000 рублей инспектор УФСИН намеревался пронести на территорию СИЗО наркотическое средство - гашиш общей массой 10, 5 грамм.

Однако, довести до конца свой преступный умысел по независящим обстоятельствам обвиняемый не смог, поскольку после прохода через КПП СИЗО он был задержан, а находившееся при нем наркотическое средство было изъято.

В отношении сотрудника СИЗО избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail