Воронежские протестанты просят разработать закон о запрете пропаганды гомосексуализма

Воронеж, 31 мая 2012, 10:21 — REGNUM  Закон о запрете пропаганды гомосексуализма вслед за несколькими регионами России может быть разработан и принят в Воронежской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Воронежской областной Думы 31 мая, межконфессиональный совет при Воронежской областной Думе одобрил инициативу воронежских христиан-протестантов предложить региональному парламенту разработать областной закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Как сказано в обращении на имя председателя Совета, депутата областной Думы Игоря Суровцева, Пасторский Совет христиан протестантских церквей Воронежской области обеспокоен размыванием традиционных семейных и социальных ценностей и призывает расценивать пропаганду идей, подрывающих их, как антироссийскую и соответственно пресекать ее на законодательном уровне. Авторы письма призвали депутатов областной Думы последовать примеру коллег из Санкт-Петербурга, Костромской, Рязанской и Архангельской областей и принять закон "О запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних" в Воронежской области. Кроме того, они просят законодателей выйти с соответствующей инициативой и на федеральный уровень. "В нашем обществе сейчас, как никогда, необходимо популяризировать идеи целомудренного здорового образа жизни, создания крепких семей, верности, любви, многодетности", - также сказано в обращении.

По мнению Игоря Суровцева, проблема, затронутая христианами-протестантами, намного шире. Он представил Межконфессиональному Совету обзор некоторых молодежных субкультур, которые, по его мнению, оказывают деструктивное влияние на подрастающее поколение. По его предложению, Межконфессиональный Совет обратился к органам власти, руководителям конфессий и национальных общин, ректорам вузов, директорам школ, лицеев и техникумов, а также родителям с призывом направить "все свои усилия на воспитание здорового, образованного, высоконравственного поколения граждан России, способных достойно представлять и защищать наше Отечество".

Отметим, что в настоящее время законы о запрете пропаганды гомосексуализма приняты в Рязанской области (здесь депутаты приняли этот закон еще в 2006 году), Архангельской, Костромской областях, в Санкт-Петербурге. Аналогичные законопроекты готовятся в законодательных собраниях Москвы, Самарской, Новосибирской, Калининградской областях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.