Свердловских чиновников обвиняют в превышении должностных полномочий

Екатеринбург, 31 мая 2012, 09:40 — REGNUM  В Свердловской области чиновников города Верхней Пышмы обвиняют в превышении должностных полномочий. Как сообщили 31 мая корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, по их вине городской бюджет потерял 11 млн рублей.

По версии следствия, в ноябре 2007 года между муниципальным учреждением Управление капитального строительства муниципального образования "Верхняя Пышма" (выступившим в качестве заказчика) и Муниципальным унитарным предприятием "Водоканал" был заключен контракт общей стоимостью 33 млн рублей на проведение строительных работ по возведению канализационного коллектора в поселке Санаторном. К концу декабря 2007 года работы, предусмотренные указанным контрактом, МУП "Водоканал" были выполнены не в полном объеме, сумма недовыполненных работ составила 11 млн рублей. Вместе с тем, должностными лицами организации были подготовлены акты о приемке выполненных работ в полном объеме, а также иные документы, которые впоследствии были утверждены должностными лицами администрации города и городского управления капитального строительства.

На основании этой документации МУП "Водоканал" были перечислены бюджетные средства в сумме 33 млн рублей. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Проведены обыски по месту жительства и работы у ряда бывших и нынешних работников администрации городского округа "Верхняя Пышма". В частности, в ходе обыска в администрации округа изъята интересующая следствие документация. Принимаются меры к допросу свидетелей и установлению подозреваемых лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.