Для новгородских льготников создадут интерактивную карту земельных участков

Великий Новгород, 31 мая 2012, 09:34 — REGNUM  В Новгородской области завершается разработка интерактивной карты по предоставлению земельных участков отдельным льготным категориям граждан - в частности, многодетным семьям. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, об этом на брифинге в Великом Новгороде заявила председатель комитета по управлению государственным имуществом (КУГИ) Новгородской области Ирина Арсеньева.

По ее словам, карта будет размешена в интернете, земельные участки на ней будут представлены в географическом разрезе с привязкой к городскому округу и муниципальным районам области. "Ни для кого не секрет, что меньше всего земельных участков предоставляется в Великом Новгороде. Это связано с тем, что территория городского округа ограничена, наличие земельных участков невелико. Поэтому есть норма, которая позволяет многодетным семьям получить участки в иных муниципальных образованиях. Для того, чтобы каждая многодетная семья видела эти земельные участки, понимала, сколько их и в каких районах, и разрабатывается интерактивная графическая карта области", - пояснила Арсеньева. Ожидается, что актуализация данных интерактивной карты будет проводиться ежемесячно.

В настоящее время источниками информации о земельных участках являются официальный сайт КУГИ, информационные стенды КУГИ в областной администрации на 5-м этаже, а также информационный терминал на первом этаже здания администрации области.

По данным комитета, на сегодняшний день 564 многодетные семьи Новгородской области (в том числе 203 из Великого Новгорода) включены в списки на получение земельных участков. При этом 139 семьям (25% от общего числа) земельные участки уже предоставлены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.