В Воронеже работник завода подрабатывал изготовлением оружия и боеприпасов

Воронеж, 31 мая 2012, 09:21 — REGNUM  В Воронеже работник одного из местных заводов подозревается в незаконном изготовлении оружия, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 31 мая в пресс-службе ГУ МВД РФ по Воронежской области.

Оперативная информация о том, что 38-летний работник одного из воронежских заводов причастен к изготовлению, хранению и сбыту самодельного огнестрельного оружия и боеприпасов, была получена сотрудниками центра по противодействию экстремизму регионального ГУ МВД в июне 2011 года. В течение нескольких месяцев велись оперативная разработка и наблюдение. В результате в апреле подозреваемый был задержан. При досмотре у него было обнаружено два изделия кустарного производства, предназначенные для стрельбы боевыми патронами, а также сами патроны.

В ходе опроса задержанный сообщил, что оружие он изготовил сам на своем рабочем месте и там же он хранит другие боеприпасы. На следующий день стражи порядка провели осмотр помещения завода, где обнаружили указанные вещи.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений предусмотренных статьи 222 ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств") и статьи 223 ("Незаконное изготовление оружие") УК РФ. В настоящее время проводятся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.