Воронежские депутаты приняли закон о предоставлении земельных участков многодетным семьям

Воронеж, 31 мая 2012, 09:19 — REGNUM  Перечень документов, необходимых для получения земельного участка многодетной семьей, утвердили депутаты Воронежской областной Думы на заседании 30 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального парламента.

Закон "О внесении изменений в Закон Воронежской области "О регулировании земельных отношений на территории Воронежской области" установил перечень документов, которые необходимо приложить к заявлению на предоставление земельного участка (копия паспорта, копии свидетельств о рождении детей - при предъявлении оригиналов, справка о составе семьи, справка образовательной организации в отношении детей, обучающихся в очной форме). В законе также указан список оснований, по которым заявителю может быть отказано во включении в Реестр многодетных граждан, имеющих право на бесплатное предоставление земельных участков.

В соответствии с нормами закона предоставляемые бесплатно земельные участки должны иметь площадь от 0,04 до 0,5 га для садоводства и от 0,001 до 0,5 га для огородничества - в зависимости от того, находится ли участок в городском или сельском населенном пункте или за их пределами. Предельные размеры участков для индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства установлены нормативными актами органов местного самоуправления.

Спикер областной Думы Владимир Ключников отметил, что сегодня серьезной проблемой остается отсутствие свободной земли для предоставления молодым семьям, в связи с чем региональные власти обратились к руководству прилегающих к Воронежу районов с просьбой найти неиспользуемые площади на их территории. "Откликнулся только Хохольский район. В других районах земли нет", - констатировал Владимир Ключников, при этом он выразил готовность искать другие варианты выполнения обещаний. По мнению спикера, необходимо создать согласительную комиссию с участием депутатов регионального парламента, представителей исполнительной власти, органов местного самоуправления. Владимир Ключников не исключил, что региону придется выкупать земли для исполнения своих социальных обязательств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail