В Екатеринбурге пройдет мероприятие "Дети, которых боятся взрослые"

Екатеринбург, 31 мая 2012, 08:48 — REGNUM  1 июня в Екатеринбурге пройдет мероприятие "Дети, которых боятся взрослые". Организаторы: Свердловский областной центр по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции и Некоммерческое Партнерство "Семья детям". Об этом 31 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства здравоохранения Свердловской области.

На 1 июня 2012 года в Свердловской области зарегистрировано 649 ВИЧ-положительных детей. 350 детей с диагнозом ВИЧ посещают детские дошкольные и образовательные учреждения.

С каждым годом ВИЧ-положительных детей, вливающихся в детские коллективы, становится все больше. Диагноз "ВИЧ-инфекция" как взрослого, так и ребенка является медицинской тайной. Согласно законодательству ВИЧ-положительный человек не обязан сообщать о своем диагнозе окружающим. Объясняется это очень просто: ВИЧ-инфекция не передается бытовым путем, поэтому о диагнозе ВИЧ-положительного человека обязан знать только его лечащий врач.

Однако, случаи, когда диагноз ВИЧ-положительного ребенка разглашается, в Свердловский области, не единичны. Вследствие этого, дети с диагнозом ВИЧ становятся объектом травли со стороны родителей сверстников. Их выживают из детских коллективов: школ, кружков, секций. У взрослых людей (родителей) бытует представление о том, что ВИЧ-позитивные дети опасны для других детей. Хотя за 30 лет эпидемии ВИЧ-инфекции в мире не было зафиксировано ни одного случая передачи ВИЧ-инфекции от ребенка к ребенку.

Родители и опекуны ВИЧ-инфицированных детей больше всего на свете боятся того, что о диагнозе ребенка станет известно окружающим и их дети, которым и без того нелегко живется, будут подвергнуты дискриминации.

В рамках мероприятии пройдет экскурсия по выставке "Как живется ВИЧ-положительным детям Свердловской области?". Состоится презентация книги "У Бренды в крови есть маленький дракон", презентация социального проекта "МАМА+" Екатеринбург": препликация модели комплексной помощи женщинам с детьми раннего возраста", а также круглый стол "Как изменить сложившиеся стереотипы в отношении ВИЧ-инфицированных детей№".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail