В Башкирии доля затрат на развитие науки составляет 7,5 млрд руб.

Уфа, 31 мая 2012, 08:29 — REGNUM  В Башкирии доля затрат на развитие науки в валовом региональном продукте составляет 0,8%. В абсолютных цифрах это примерно 7,5 млрд рублей. Об этом сообщил президент Башкирии Рустэм Хамитов в ходе ознакомления с деятельностью Института нефтехимии и катализа Российской Академии наук, передает 31 мая корреспондент ИА REGNUM.

Глава республики осмотрел экспозицию музея, ознакомился с последними разработками учреждения, побывал в лабораториях структурной химии, хроматографии, каталитического синтеза, а также в отделе спектроскопии. Затем Рустэм Хамитов встретился с учеными института.

"Валовый региональный продукт - более 900 млрд рублей. Мы уже приближаемся к триллиону. Конечно, произносить такие цифры вслух даже как-то неудобно и неловко. Доля науки ничтожно мала в том объеме промышленного производства, интеллектуального производства, у нас в республике", - сказал Хамитов.

Отметим, что в Институте нефтехимии и катализа РАН сегодня работают 130 штатных сотрудников, из них 80 - научных. В составе института три отдела, объединяющих 10 лабораторий. Функционируют два научно-образовательных центра и четыре базовые кафедры. Создан Центр коллективного пользования научным оборудованием "Агидель" для институтов Уфимского научного центра РАН, вузов и предприятий республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.