Задержаны подозреваемые в убийстве туриста из Японии (Забайкалье)

Чита, 31 мая 2012, 07:48 — REGNUM  Отделом по Хилокскому району Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю ночью 31 мая задержаны двое жителей города Хилок. Молодые люди (20 и 21 год) подозреваются в убийстве гражданина Японии Онита Коити, тело которого с множественными ножевыми ранениями было обнаружено в Хилокском районе 22 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, 21 мая подозреваемые познакомились с Онита Коити, который остановился на ночлег, разбив палатку на дороге. По пути домой у злоумышленников возник умысел убить иностранца и похитить его вещи. В ночь на 22 мая они приехали к месту, где была установлена палатка, и убили спящего японца, несколько раз ударив его ножом через палатку, затем вместе с ней оттащили его тело на несколько десятков метров. После этого злоумышленников спугнула автомашина, проезжавшая по дороге. Они скрылись, бросив все вещи на месте преступления. На следующее утро тело погибшего было обнаружено местным жителем.

Оба допрошены в качестве подозреваемых. Один из задержанных признался в содеянном, его показания проверены на месте происшествия. Следователи провели обыски у подозреваемых, изъяли необходимые предметы и вещи, по которым назначили проведение экспертиз. В ближайшее время следствие будет ходатайствовать об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, у следствия имеются основания полагать, что в убийстве Онита Коити принимали участие ещё несколько человек. Сейчас следователи вместе с оперативниками полиции активно занимаются выявлением других соучастников убийства.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.