На ОАО "Балаковские минеральные удобрения" открыта Аллея славы

Москва, 31 мая 2012, 00:28 — REGNUM  Накануне профессионального праздника - Дня работников химической промышленности, на ОАО "Балаковские минеральные удобрения", входящем в группу "ФосАгро", была открыта Аллея трудовой славы, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе "ФосАгро". Аллея, на которой размещены портреты передовиков, стала правопреемницей доски почета предприятия.

Каждый, удостоенный чести быть представленным на Аллее трудовой славы "Балаковских минеральных удобрений" был поощрен денежной премией в размере 10 тысяч рублей.

На торжественном собрании, состоявшемся накануне профессионального праздника были награждены лучшие работники предприятия. 63 сотрудника ООО "БМУ" были вручены Почетные грамоты Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Министерства промышленности и энергетики Саратовской области, администраций Балаковского муниципального района и города Балаково, управляющей компании ЗАО "ФосАгро АГ" и ООО "БМУ".

Два работника "Балаковских минеральных удобрений" были награждены Почетными знаками "Орден за заслуги перед химической промышленностью". Десяти работникам завода присвоено звание "Заслуженный работник ООО "БМУ" с вручением Почетного знака. Три балаковских химика были награждены Почетными грамотами и знаками ЦК Росхимпрофсоюза.

Как отметил заместитель председателя правительства Саратовской области Павел Большеданов - ООО "БМУ" является одним из "локомотивов экономики" не только Саратовской области, но и России. По динамике развития производства, его модернизации, внедрению энергосберегающих технологий балаковское предприятие занимает одну из лидирующих позицию в минерально-химической отрасли.

"Балаковскому заводу, как и всей нашей компании "ФосАгро", отводится одна из ведущих ролей в обеспечении продовольственной безопасности России, - подчеркнул директор ООО "Балаковские минеральные удобрения" Владимир Кленичев. - Это и честь, и ответственность, которую, я уверен, сознает весь наш коллектив. Этой весной мы наладили выпуск новых видов удобрений, востребованных на рынке. Итогом проведенной модернизации стала технологическая гибкость, что позволяет оперативно перестраивать производственные линии с выпуска одного вида удобрений на другой. А это - гарантия не только стабильной работы завода, но и того, что российские сельхозпроизводители будут своевременно и в должном объеме обеспечены "витаминами плодородия"".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.