Приоритетом в международном сотрудничестве Архангельской области являются страны БЕАР

Архангельск, 30 мая 2012, 23:26 — REGNUM  Основным приоритетом в международном сотрудничестве Архангельской области являются страны Баренц Евро-Арктического региона. Об этом заявил представитель департамента международных связей и протокола Правительства Архангельской области Алексей Калинин на подумной дискуссии "Туризм как сфера культурных взаимоотношений стран Европейского союза", которая прошла в Архангельске 30 мая.

По его словам, главным направлением работы департамента является развитие приграничного сотрудничества, и оно развивается в рамках программ "Коларктик" и "Северное измерение" - в рамках конкретных проектов. В настоящее время область имеет около 20 соглашений о сотрудничестве с регионами разных стран, и около 30 соглашений о побратимских связях между городами.

Регион активно включился в реализацию программы "Коларктик". По итогам подачи заявок на конкурсы в трех раундах получили поддержку 12 проектов на общую сумму более 9,5 млн евро. В частности в рамках одного из таких проектов будет реконструирован аэропорт "Архангельск", часть проекта будет финансироваться за счет программы "Коларктик" и составит 2,25 млн евро.

Алексей Калинин обозначил стратегические направления развития международных связей регионам. Сюда вошли военное и гражданское судостроение, экологическое направление, развитие активного и культурного туризма, проектов по развитию транспортной инфраструктуры, глубокая переработка древесины, энергосбережение, развитие технологий рыболовства и рыбоводства, строительство гостиниц и центров международного уровня, инновационные научно-образовательные проекты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail