Скандальное ДТП: водителя топ-менеджера Газпромбанка лишили прав

Москва, 30 мая 2012, 22:51 — REGNUM  Мировой суд городского округа Химки на год лишил прав Олега Алексеева - водителя первого вице-президента Газпромбанка Александра Шмидта - после скандального ДТП с предположительным участием ребенка, 2-летнего Саши Архипенко. Суд признал Алексеева виновным по ст. 12.27 КоАП РФ (Невыполнение обязанностей в связи с ДТП).

Ранее в СМИ со ссылкой на родителей мальчика сообщалось о том, в Новогорске (Московская область) автомобиль Mercedes, в салоне которого находился Шмидт, сбил ребенка на пешеходном переходе. Отец утверждает, что после ДТП ребенок был госпитализирован в Тушинскую горбольницу, где УЗИ показало надрыв почки и гематому.

Сам же топ-менеджер сказал, что мальчик сам выскочил с мячом и упал, испугавшись машины. Кроме того, первый вице-президент Газпромбанка подал иски против блогеров и СМИ, которые сообщили о ДТП со слов родителей пострадавшего мальчика. На блогера Светлану Робенкову, первой сообщившей о ДТП в ЖЖ, банкир подал заявление в Следственный комитет РФ, прося привлечь ее к уголовной ответственности за распространение ложной, по его мнению, информации.

Стоит отметить, что специалисты так и не смогли установить, есть ли связь между аварией с участием автомобиля Шмидта и травмами 2-летнего Саши Архипова. РСН передает, что эксперты исписали 20 страниц, но прямого ответа на вопрос так и не дали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.