В Армении подписан коалиционный меморандум, но парламент возглавят лишь республиканцы

Ереван, 30 мая 2012, 21:28 — REGNUM  По итогам заседаний Исполнительного органа и совета Республиканской партии Армении президент Армении, лидер РПА Серж Саргсян предложил на должности спикера и двух вице-спикеров парламента страны кандидатов от Республиканской партии. Об этом по завершении заседаний сообщил журналистам вице-спикер парламента, пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно источнику, на должность спикера Саргсян предложил кандидатуру экс-спикера Овика Абрамяна, вице-спикеров - самого Эдуарда Шармазанова и Эрмине Нагдалян. Предложения Саргсяна были приняты единогласно, сообщил Шармазанов. Он также сообщил, что РПА возглавит 8 постоянных комиссий парламента (ранее - 6), в том числе и комиссию внешним сношениям, на руководство которой выдвинута кандидатура Артака Закаряна, и комиссии по обороне, национальной безопасности и внутренним делам, которую предлагается возглавить Корюну Минасяну.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM, Шармазанов выразил мнение, что премьер-министр Тигран Саркисян, скорее всего, сохранит свою должность. Голосование по выдвинутым кандидатурам состоится в ходе первого заседания парламента нового созыва 31 мая.

Кроме прочего, РПА и партия "Оринац еркир" подписали коалиционный меморандум, суть которого заключается в выступлении двух партий с единых позиций на всем протяжении деятельности парламента нового, 5-го созыва, а также поддержка единого кандидата в президенты на выборах 2013 года. "Оринац еркир" сохранит за собой три министерских портфеля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail