В Таджикистане создан Наблюдательный совет по реструктуризации госэнергохолдинга

Душанбе, 30 мая 2012, 20:05 — REGNUM  Постановлением правительства Таджикистана создан Наблюдательный Совет при правительстве по реализации и контролю процесса реструктуризации госэнергохолдинга "Барки тоджик". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM, такое решение было принято в ходе заседания правительства, состоявшегося 30 мая.

По информации источника, обязанности руководителя Наблюдательного Совета возложены на премьер-министра Таджикистана Акила Акилова. Согласно проекту постановления, Акил Акилов будет контролировать все мероприятия, касающиеся выполнения индивидуального плана реструктуризации и структурных изменений в энергетической компании.

Как уже сообщало ИА REGNUM, реструктуризация энергохолдинга "Барки тоджик", начавшаяся в 2011 году, продлится до 2018 года. В ходе реструктуризации предусматривается создание трех бизнес-подразделений: генерирующего, передающего и распределяющего.

В настоящее время госэнергохолдинг "Барки тоджик" считается самым крупным в Таджикистане должником по налогам. Кроме того, компания задолжала более $40 млн. за поставленную с электростанции "Сангтудинская ГЭС-1" электроэнергию. 75% акций ГЭС принадлежат России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.