Некоторые оппозиционные фракции бойкотируют первое заседание парламента Армении

Ереван, 30 мая 2012, 20:05 — REGNUM  Парламентская фракция оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) в знак протеста не примет участие в первом заседании Национального собрания пятого созыва 31 мая.

Как говорится в принятом 30 мая по итогам первого заседания фракции АНК заявлении, причиной отказа конгресса является "фальсификация парламентских выборов" со стороны властей. "В парламенте 31 мая будет созвано торжественное заседание, где большинство депутатов на самом деле не избраны со стороны армянского народа, а получили мандаты посредством масштабных подкупов и угроз", - говорится в заявлении фракции АНК.

Второй причиной отказа АНК участвовать в заседании парламента является то, что в первом заседании с приветственной речью выступит президент Армении Серж Саргсян, который, как считает конгресс, также не был избран на должность главы государства посредством свободных и справедливых выборов. "В знак протеста против совершенных преступлений режима Сержа Саргсяна по отношению к народу, парламентская фракция АНК не примет участие в первом заседании парламента", - говорится в заявлении.

В тоже время фракция АНК уверяет, что будет активно участвовать в работе парламента и сделает все необходимое для того, чтобы "трибуна парламента служила победе демократического движения".

Отметим, что фракция оппозиционной партии "Наследие" пока не решила принять участие в первом заседании парламента или нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.