В Молдавии создают альтернативное правительство

Кишинёв, 30 мая 2012, 19:20 — REGNUM  Партия социалистов Молдавии (ПСРМ) предлагает создать альтернативное правительство. Об этом 30 мая после встречи с президентом Николаем Тимофти заявил лидер данного политформирования Игорь Додон, сообщает молдавское государственное информагентство "Молдпрес".

По словам Додона, проведенные еще в начале текущего года экономистами ПСРМ прогнозы подтвердились: экономика регистрирует пониженные показатели. "Если экономическая ситуация не изменится, то правительство не сможет выплачивать гражданам зарплаты и пенсии. Поэтому на съезде партии было решено, что в ближайшие месяцы ПСРМ разработает альтернативную программу развития экономики и создаст кабинет для ее внедрения", - сказал он.

Додон сообщил, что в состав команды войдут министры из правительств Василия Тарлева и Зинаиды Гречаной. "Команда проведет мониторинг деятельности исполнительного органа и предложит решения по преодолению трудных ситуаций. Программа будет основана на социалистических идеях", - уточнил лидер социалистов.

Председатель ПСРМ также сообщил, что обсудил с Тимофти и намерение социалистов обжаловать в Конституционном суде ст. 7 (относящуюся к сексуальным меньшинствам) закона "Об обеспечении равенства", принятого молдавским парламентом 25 мая вопреки протестам оппозиции и Православной церкви Молдавии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.