Правительство Абхазии будет поддерживать усилия по поиску пропавших без вести

Гагра, 30 мая 2012, 19:15 — REGNUM  Правительство Абхазии не намерено политизировать программу по эксгумации и идентификации останков пропавших без вести во время войны 1992-1993 г. г., сообщает "Апсныпресс". "Это гуманитарный вопрос, и мы не намерены его политизировать", - сказал премьер-министр республики Леонид Лакербая на встрече с главой миссии Международного Красного Креста (МККК) в Абхазии Люком Хаасом.

Люк Хаас проинформировал Леонида Лакербая о том, как 8 мая прошла эксгумация четырех тел на ул. Назадзе в Сухуме, и о том, как ведется дальнейшая работа над их идентификацией. Лакербая поблагодарил миссию МККК за работу. "Это очень важно. Скоро 20-летие со дня начала войны, и хотелось бы, чтобы проблема пропавших без вести сдвинулась с мертвой точки. В обществе тоже созрело понимание того, что этот болезненный вопрос должен как-то решаться", - заметил премьер-министр Абхазии.

Правительство Абхазии будет продолжать поддерживать усилия по поиску пропавших без вести при активном содействии МККК, - сказал Лакербая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail