РФС может наказать Кришито, если его признают виновным в деле с "договорняками"

Москва, 30 мая 2012, 19:01 — REGNUM  Российский футбольный союз (РФС) может дисквалифицировать защитника "Зенита" Доменико Кришито, если итальянским правоохранительным органам удастся доказать его вину в деле об организации договорных матчей. Об этом заявил заместитель президента экспертного комитета по борьбе с договорными матчами Андрей Стукалов.

"Если вина Доменико будет доказана, то он должен понести наказание по всей строгости закона. Мы не хотим, чтобы в нашем чемпионате играли футболисты, принимавшие непосредственное участие в организации договорных матчей. В комитете в ближайшее время пройдет заседание, где на повестке дня обязательно будет стоять вопрос о деле Кришито. Мы запросим у наших итальянских коллег всю информацию по Доменико", - цитируют Стукалова "Известия".

Ранее стало известно, что защитнику "Зенита" придется пропустить Евро-2012 в Польше и на Украине из-за проблем c полицией. По данным правоохранительных органов Италии, за несколько дней до договорного матча "Дженоа" - "Лацио" Кришито встречался с нападающим "Дженоа" Джузеппе Скулли, главным фигурантом очередного итальянского скандала с "договороняками". 14 мая 2011 в игре 37-го тура чемпионата Италии "Дженоа" проиграл "Лацио" со счетом 2:4, Кришито провел весь матч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.