Рост мирного атома продолжится, поскольку все вновь обретают уверенность в атомной энергетике: эксперт

Москва, 30 мая 2012, 18:41 — REGNUM  4-6 июня в Москве пройдет IV международный форум "Атомэкспо-2012". Центральная тема форума - "Мировая атомная энергетика: год после Фукусимы". Как обычно, в рамках "Атомэкспо-2012" пройдут международный конгресс и специализированная выставка предприятий атомной промышленности и смежных отраслей. Площадь последней по сравнению с прошлым годом увеличилась в два раза. В выставке примут участие российские и зарубежные предприятия атомной промышленности; поставщики оборудования, комплектующих и услуг для отрасли; строительные компании; IT- и консалтинговые фирмы; специализированные СМИ. На выставке будут представлены такие компании и организации, как госкорпорация "Росатом", ОАО "ТВЭЛ", ОАО "Концерн Росэнергоатом", "Группа Е4", WNA, Siemens, CEA, EDF Energy, Bentley Systems и другие.

"Форум "Атомэкспо" - крупнейшее отраслевое мероприятие, в котором участвуют руководители ведущих предприятий атомной энергетики. Это площадка, на которой анонсируются стратегия развития и ключевые приоритеты отрасли. Это возможность в течение трех дней продемонстрировать новые направления и возможности нашей компании практически всем предприятиям отрасли, - уверена директор по развитию, Компания К4 Елена Колосова. - Я уже познакомилась с деловой программой и составом участников форума, поэтому ожидаю интересных докладов, открытых дискуссий и обсуждений, плодотворных рабочих встреч. Как постоянный участник форума уверена, что он пройдет, как обычно, на высоком уровне. Учитывая, что существенная доля нашего бизнеса связана с проектами в атомной энергетике, мы уточним вектор нашего развития на основе полученной информации".

"Мы уверены, на сегодняшний момент альтернативы атомной энергетике нет. Экономические последствия популистских заявлений и решений понятны, и, думаю, мы их будем наблюдать в ближайшие годы в ряде стран мира. Необходимо профессионально, без эмоций делать выводы о повышении безопасности во всех аспектах, выставлять повышенные требования к качеству конструкторских, проектных, технологических, организационных решений, - отметила она. - Повышению качества организационно-технологических решений при строительстве АЭС будет посвящен мой доклад на круглом столе "Сооружение АС с проектным качеством - базовое условие безопасности атомной энергетики". Мы высоко оцениваем полезность форума, ежегодно в нем участвуем и уверены, что и мероприятие этого года будет, как обычно, интересным и полезным".

"Росатом - уважаемый участник Всемирной ядерной ассоциации и все более значимый игрок на международном энергетическом рынке, - отметил старший менеджер проекта, Всемирная ядерная ассоциация (WNA) Грег Кейзер. - Форум "Атомэкспо-2012" - это отличная возможность встретиться с представителями компаний и организаций атомноэнергетической отрасли, в особенности из Российской Федерации и других стран - членов Содружества независимых государств. Атомная отрасль демонстрирует сегодня, что она может сплотиться ради помощи в оценке последствий аварии на АЭС "Фукусима-1" в Японии и восстановления территорий вокруг АЭС, чтобы население могло вернуться в свои дома и к своим привычным занятиям. Атомная индустрия предпринимает необходимые меры, чтобы гарантировать, что случающиеся одновременно беспрецедентные природные катаклизмы и события, вызванные деятельностью человека, не окажут негативного влияния на эксплуатационную безопасность АЭС. Рост мирного атома продолжится, поскольку и власти, и рядовые граждане вновь обретают уверенность в атомной энергетике как конкурентоспособном источнике безуглеродной энергии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
Мы заставим вас любить Украину! Откровения оккупационной власти
NB!
28.02.17
Станут ли русские Курилы вновь разменной монетой?
NB!
28.02.17
Турчинов: Украинские силовики «зачистят» Донбасс за месяц
NB!
28.02.17
МИД России советует Трампу бороться со СМИ
NB!
28.02.17
Путин: Россия закроет военную базу в Киргизии, как только «попросят»
NB!
28.02.17
Против кого и как Трамп будет биться на Ближнем Востоке
NB!
28.02.17
Пекло для Киева: почему Польша вспоминает о Пилсудском и Петлюре
NB!
28.02.17
В Донецке вооруженные люди разогнали гуманитарный штаб Ахметова
NB!
28.02.17
Смерть ребенка — следствие оптимизации здравоохранения Москвы?
NB!
28.02.17
День защитника Отечества предлагают отмечать в августе или в апреле
NB!
28.02.17
«Вы что, хотите чтобы вам позвонили из министерства культуры?»
NB!
28.02.17
Нагорный Карабах в фокусе парламентских выборов в Армении
NB!
28.02.17
Россия разъяснит США, чем грозит поставка летальных вооружений Киеву
NB!
28.02.17
В Госдуме расслышали в выступлениях Трампа нотки Обамы
NB!
28.02.17
78% жителей России одобряют введение продовольственных карточек: опрос
NB!
28.02.17
Задача доступности мест в детсадах пока не выполнена – СП РФ
NB!
28.02.17
«Оптимизм на грани выживания»
NB!
28.02.17
Россия не обсуждает критерии отмены санкций — МИД
NB!
28.02.17
«Опозорились на всю Россию»: Якутия прописала способ назначения прокурора
NB!
28.02.17
Артур Чилингаров госпитализирован в Москве
NB!
28.02.17
Маннергейт-2: Кёнигсбергский замок — «родина» калининградских властей
NB!
28.02.17
Национализация! Что ждет Украину после потери предприятий Донбасса