Петербургские депутаты расскажут губернатору, кто такие догхантеры

Санкт-Петербург, 30 мая 2012, 18:40 — REGNUM  Сегодня, 30 мая, петербургский парламент поддержал предложенный лидером фракции "Яблоко" Григорием Явлинским проект постановления об обращении к губернатору Санкт-Петербурга "в связи с безобразной ситуацией по уничтожению собак в городе Санкт-Петербурге", передает корреспондент ИА REGNUM.

"Появились банды так называемых догхантеров, которые ведут пропаганду и предпринимают действия, направленные на уничтожение собак и других домашних животных, - рассказал Григорий Явлинский депутатам. - Развитие ситуации и неприятие мер приведет к еще большим травмам среди детей и взрослых, вы ведь знаете, насколько дороги людям собаки и кошки, которые есть в семье. Это уходит недалеко от того, что эти люди покушались бы на жизнь детей и людей в целом".

Поначалу парламентарии предложили Григорию Явлинскому оформить обращение к губернатору только от своего имени, а не от Законодательного собрания в целом, однако, лидер "Яблока" заявил, что, хотя ему и приятно такое "превышение значимости" его как отдельного депутата, но вес постановления будет выше, если оно будет оформлено от имени парламента.

Лидер фракции "Справедливая Россия" Алексей Ковалев, в свою очередь, подчеркнул, что требуются и иные меры, чтобы призвать к порядку владельцев собак, чьи питомцы гадят на детских площадках и нападают на людей. Однако Григорий Явлинский ответил, что это - уже совсем другая история. Проект постановления петербургский парламент поддержал практически единогласно.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ситуация с массовыми отравлениями собак в Санкт-Петербурге попала в поле зрение СМИ после резонансного эпизода с отравлением нескольких собак в сквере у Николького собора осенью прошлого года. В числе погибших животных оказался лабрадор артиста Юрия Гальцева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.