Госавтоинспекция должна быть извещена о перевозке детей заранее: ГИБДД Кабардино-Балкарии

Нальчик, 30 мая 2012, 18:35 — REGNUM  Органы образования, намеревающиеся перевозить куда-либо детей и желающие получить полицейское сопровождение, должны иметь в виду, что такое сопровождение выделяется в том случае, если автобусов не менее трех и за 10 дней известить об этом гоавтоинспекцию. Об этом сегодня, 30 мая, на брифинге в МВД сообщил врио начальника отдела ДПС УГИБДД МВД КБР начальник Сослан Черкесов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Это позволит в будущем избегать инцидентов, подобных тому, что произошел со школьным автобусом из Тырныауза в в Ставропольском крае. Дети подвергаются сопровождению в любом случае, но, как правило, автобусов должно быть не менее трех. Заявка на это должна поступить к нам за десять дней до планируемого выезда и будет рассмотрена нами в течение пяти суток", - сообщил Черкесов.

По его словам, на сегодня имеется 107 заявок, но из-за того, что они не были заблаговременно поданы, удовлетворены только 5-10 из них.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, 13 мая в поселке Иноземцево Ставропольского края, на объездной дороге опрокинулся школьный автобус "ПАЗ" с членами детского ансамбля Эльбрусского района "Арабеск". В результате погибли четыре человека, в тои числе двое детей, еще 17 пострадало. Четверых отправили самолетом на лечение в Москву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.