В Северной Осетии из-за болезни отложен суд над сторонником Джиоевой

Владикавказ, 30 мая 2012, 18:30 — REGNUM  В Советском районном суде Владикавказа затянулся судебный процесс в отношении жителя Северной Осетии Владислава Хугаева, обвиняемого в хранении наркотиков и оружия, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам подсудимого и его родственников, уголовное дело было возбуждено по политическим мотивам, поскольку Хугаев является сторонником бывшего кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой. По словам сестры Хугаева, суд был вынужден перенести заседание на неопределенный срок по причине болезни брата. У подсудимого высокая температура и обострение гайморита. В Советском суде отказались ИА REGNUM прокомментировать ситуацию.

Срок содержания под стражей Хугаева продлен судом 23 мая на три месяца. Ранее адвокат подсудимого Руслан Калоев заявил, что его подзащитного, инвалида второй группы, по медицинским показателям нельзя содержать под стражей.

Родные Хугаева говорят, что процесс близится к завершению, у гособвинения нет доказательств его вины. Ранее понятой - свидетель Хачатур Арутюнян, студент одного из высших учебных заведений Северной Осетии отказался от прежних показаний. Отвечая на вопросы судьи, гособвинителя и защиты он заявил, что сотрудники полиции, следователь давали ему заготовленные протоколы, которые он подписывал. По его словам, ему сказали, как и что говорить на процессе.

Напомним, что суд над Хугаевым проходит в открытом режиме. Одновременно в Советском суде судят и другого сторонника Джиоевой Владислава Калоева, задержанного вместе с Хугаевым за незаконное хранение наркотиков и ношение оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.