Общеармянский фонд "Айастан" наметил планы работ - в Ереване появится Музей Комитаса

Ереван, 30 мая 2012, 18:25 — REGNUM  30 мая в Доме приемов правительства Армении состоялось заседание совета попечителей Общеармянского фонда "Айастан", которое вел председатель совета, президент Армении Серж Саргсян.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, прежде чем приступить к обсуждению вопросов повестки, Саргсян поздравил участников заседания с 20-летней годовщиной формирования фонда. "Вместе мы прошли большую дорогу. Невозможно даже перечислить программы, осуществленные за эти 20 лет. Они настолько многочисленны и разнообразны, что нам остается только констатировать: без Общеармянского фонда "Айастан" отныне невозможно представить Республику Армении и Арцах. Это юбилей, внушающий нам радость и гордость и, с другой стороны, повод для того, чтобы воодушевиться и с новой энергией взяться за дело", - отметил он.

Согласно источнику, на заседании была обсуждена и утверждена кандидатура нового члена в составе совета попечителей фонда - председателя Армянского международного медицинского комитета Джерри Манукяна. На посту исполнительного директора Общеармянского фонда "Айастан" совет вновь утвердил Ара Варданяна.

На заседании исполнительный директор фонда также представил отчет исполнительного правления о работе, проделанной в 2011 году. Приняв к сведению отчет ревизионной комиссии, совет принял отчет. На заседании был принят также вопрос о целенаправленности "Марафона-2011" Общеармянского фонда "Айастан", который доложил президент Нагорного Карабаха Бако Саакян.

Члены совета попечителей Фонда, по предложению Сержа Саргсяна, обсудили также вопрос основания Музея Комитаса по соседству с Пантеоном в столичном парке имени Комитаса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.