Если не повысить пенсионный возраст, может рухнуть вся пенсионная система: экономист

Москва, 30 мая 2012, 18:10 — REGNUM  

Возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин целесообразно сделать одинаковым. Об этом, по данным, полученным корреспондентом REGNUM от аналитического агентства "Инвесткафе", заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Такое заявление неудивительно, так как одинаковый пенсионный возраст для мужчин и женщин - это стандартная практика для большинства развитых стран с эффективной пенсионной системы, - прокомментировал слова министра аналитик "Инвесткафе" Антон Сафонов. - При этом будет продолжаться постепенное повышение пенсионного возраста, так как текущая ситуация такова, что без активных и непопулярных мер не обойтись, и если не повысить пенсионный возраст, то дефицит пенсионной системе будет увеличиваться, а значит могут возникнуть проблемы с выплатой пенсий, то есть вся система вообще рухнет. Сейчас предполагается, что пенсионный возраст будет повышен постепенно, поэтому положительный эффект также будет проявляться постепенно. В долгосрочном периоде это, по крайней мере, позволит не увеличивать дефицит пенсионного фонда, а более успешно работать над его сокращением".

Напомним, ранее в СМИ появлялась информация, что Минфин РФ предлагает постепенно довести пенсионный возраст до 63 лет как для мужчин, так и для женщин. В настоящее время в России пенсионный возраст для мужчин составляет 60 лет, для женщин - 55 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.