Партия "Процветающая Армения" станет реальной альтернативой властям - Осканян

Ереван, 30 мая 2012, 18:04 — REGNUM  Партия "Процветающая Армения" будет работать конструктивно и станет реальной альтернативой властям Армении. Об этом заявил журналистам экс-глава МИД Армении, недавно вступивший в ППА Вардан Осканян в ходе торжественной церемонии вручения депутатских мандатов в ЦИК Армении 30 мая, передает корреспондент ИА REGNUM.

Обращаясь к разговорам о том, что ППА, возможно, вернется в коалицию через 6-7 месяцев, он подчеркнул, что это только разговоры. Корреспондент ИА REGNUM также поинтересовался тем, не ожидает ли ППА определенного давления со стороны властей, учитывая отказ ППА вступить в коалицию, на что бывший глава МИД Армении ответил, что у партии "таких опасений нет". В парламенте нового созыва, как отметил Осканян, ППА будет стремится реализовать свою программу.

Оценивая новый состав парламента, Осканян выразил мнение, что новый парламент Армении намного лучше прежнего. Что касается предстоящих в Армении весной 2013 года президентских выборов, то, по словам Осканяна, пока еще рано говорить о том, выдвинет ли ППА свого кандидата или нет.

Депутат от АРФ "Дашнакцуцюн" Армен Рустамян, в свою очередь, комментируя факт отказа ППА от вступления в коалицию, заявил журналистам, что это придало оппозиции большую гибкость. К примеру, как считает он, сейчас будет намного легче собрать соответствующее количество подписей депутатов для обращения по различным вопросам в некоторые инстанции, например, в Конституционный суд страны.

Напомним, что по итогам майских выборов в парламент Армении партия "Процветающая Армения" по пропорциональной системе выборов набрала 30% голосов проголосовавших избирателей и отказалась от дальнейшего участия в правящей коалиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.