В Кабардино-Балкарии уменьшилось количество преступлений, совершаемых несовершеннолетними

Нальчик, 30 мая 2012, 17:56 — REGNUM  За 4 месяца текущего года в Кабардино-Балкарии на 22,7% уменьшилось количество преступлений, совершённых несовершеннолетними и при их соучастии (58 против 75 - в прошлом году), передает корреспондент ИА REGNUM. Об этом сегодня, 30 мая, на брифинге в МВД сообщил начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних МВД КБР Аслан Максидов.

"Количество лиц, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления, составило 13 против 21. Также наблюдается снижение групповых преступлений, совершённых несовершеннолетними и при их соучастии - 17 против 29, краж чужого имущества на (41-46), краж из квартир и частных домов (6-14), грабежей (4-10), разбоев (1-2), количество преступлений, совершённых ранее совершавшими преступления несовершеннолетними и при их соучастии (8-20)", - сообщил Максидов.

По его словам, не зарегистрировано убийств и покушений на убийство, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, краж и угонов транспортных средств, хулиганств, преступлений, совершённые в состоянии наркотического опьянения. Максидов также сообщил, что за 4 месяца текущего года поставлено на учёт 112 несовершеннолетних правонарушителей, возвращены в общеобразовательные учреждения для продолжения учёбы 17 учащихся. Выявлено 137 против 77 в прошлом году безнадзорных несовершеннолетних. "В подразделениях по делам несовершеннолетних республики состоят на учёте 319 несовершеннолетних и 58 неблагополучных семей", - отметил Максидов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.