Экс-президент "Рубина": "Никакой личной конфронтации с Бердыевым у меня не было"

Москва, 30 мая 2012, 17:48 — REGNUM  Уже бывший президент казанского "Рубина" Дмитрий Самаренкин заявил, что личной конфронтации между ним и главным тренером команды Курбаном Бердыевым не было.

"У меня был свой взгляд на развитие "Рубина", у Курбана Бердыева - свой - это и есть главная причина моего ухода, - заявил Самаренкин. - Этот шаг дался мне нелегко: я очень переживал, попав в столь тяжелую ситуацию, прекрасно при этом понимая, что и клуб оказался в непростом положении. В итоге на заседании попечительского совета выступил с заявлением об отставке, которое было принято. Хочу подчеркнуть: у меня никогда не было и нет никакой личной конфронтации с Курбаном Бердыевым. Я с большим уважением отношусь к этому специалисту, который так много сделал для "Рубина". Увы, наши взгляды на развитие клуба оказались очень разными, и, когда эти противоречия стали влиять на развитие "Рубина", мне пришлось уйти".

Напомним, что отставка Самаренкина была принята попечительским советом "Рубина". Вместо него бразды правления над клубом из Татарстана взял генеральный директор ОАО "Связьинвестнефтехим" Валерий Сорокин.

Ожидается, что одним из первых шагов, который сделает новый президент казанцев, будет подписание нового контракта с главным тренером. Соглашение Курбана Бердыева истекает в декабре этого года и будет продлено как минимум до лета 2014-го.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.