Азербайджан и Израиль заключили очередное соглашение по покупке вооружений

Баку, 30 мая 2012, 17:11 — REGNUM  Израильский концерн "Авиационная промышленность" подписал контракт с Азербайджаном о поставке этой стране нескольких десятков беспилотных летающих аппаратов, сообщает Zman, ссылаясь на свои источники.

Как сообщает источник, переговоры между сторонами продолжались достаточно долго и завершились успешно. Речь идет о значительном контракте, превышающее подобное соглашение с Турцией, которое оценивалось специалистами в $300 млн. Отмечается, что Турции были поставлены беспилотники не последнего поколения. Условием контракта с израильтянами было требование Анкары, чтобы беспилотники были оснащены турецкой оптикой, что и было исполнено израильской стороной. После поставок беспилотников, выплаты договорных сумм и проверочных испытаний отношения между сторонами были прекращены.

Напомним, что ранее Азербайджан договорился с Израилем о покупке вооружений на общую сумму в $1,6 млрд. По данным The Jerusalem Post, поставкой вооружения Азербайджану займется государственная компания Israel Aerospace Industries (IAI).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.