Дефицит бюджета Архангельской области увеличен до 10,4 млрд рублей

Архангельск, 30 мая 2012, 17:06 — REGNUM  На очередной сессии Архангельского областного Собрания бюджет региона претерпел изменения, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам министра финансов области Елены Усачевой, изменения областного бюджета связаны как с поступлением целевых средств федерального бюджета, так и с увеличением прогноза поступление доходов областного бюджета и экономии расходов региональной казны. Так, опережающими темпами растет поступление платежей за пользование лесами - за четыре месяца выполнен полугодовой план поступлений. Более 120 миллионов рублей составила экономия расходов.

Как было отмечено, дополнительные расходы планируется направить, в том числе, на приобретение нового оборудования для Первой городской больницы Архангельска. Выделены деньги и на создание новой структуры - Дирекции по развитию Соловецкого архипелага - в объеме 3,5 млн рублей.

Таким образом, с учетом внесенных изменений, доходы бюджета составят 46,1 млрд рублей, расходы - 56, 5 млрд рублей. Дефицит казны увеличивается на 500 тысяч рублей и составит 10,4 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.