"Снятие порчи" обошлось нижегородской пенсионерке в 140 тыс руб.

Нижний Новгород, 30 мая 2012, 17:04 — REGNUM  В Нижнем Новгороде лже-ведунья обманом похитила у местной пенсионерки почти 140 тыс. рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в областном ГУ МВД РФ, в отдел полиции №8 (Сормовский район) обратилась 80-летняя нижегородка с заявлением о совершении в отношении неё мошенничества.

Рассказывая о произошедшем, женщина пояснила, что в тот день около 12:00 она, выйдя из банка, направлялась домой. В этот момент к ней подошла незнакомая молодая женщина, и, ненавязчиво обратившись к пенсионерке сказала, что на ней порча. Заинтересовавшись сказанным, пожилая женщина вступила в беседу.

Воспользовавшись её доверием, мошенница продолжила, сказав, что "порчу на неё навела близкая родственница", и, обладая особым даром, она может её "снять". Для положительного результата нужно положить под подушку все имеющиеся сбережения и "ночь поспать на них". Потерпевшая ответила, что все деньги находятся у неё на счету в банке. Женщина настойчиво рекомендовала "не пускать всё на самотёк".

Пенсионерка направилась в сбербанк и сняла со счёта все свои сбережения в сумме 139,5 тыс. рублей. Положив деньги в пакет, бабушка вышла на улицу, где её встретила "ведунья". Ожидая дальнейших указаний, бабушка раскрыла пакет, продемонстрировав наличие в нём денег. В это время к ним подошла ещё одна женщина лет пятидесяти, которая, указав на "ведунью", сказала бабушке, что та однажды ей уже тоже помогла "очиститься от порчи". Во время этого разговора пенсионерка потеряла бдительность и упустила из виду пакет с деньгами.

Воспользовавшись рассеянностью бабушки, "ведунья" успела заменить находившиеся у неё в пакете деньги на пачку настриженных бумаг.

Не заглянув в пакет, женщина свернула его, и, придя домой, положила под подушку. На следующее утро она достала его и обнаружила вместо денег пачку бумаги. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). Полицейскими ведётся поиск злоумышленниц. Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.