Дик Адвокаат: "В какой-то момент подумал: почему бы не вызывать Измайлова?"

Москва, 30 мая 2012, 17:05 — REGNUM  Главный тренер сборной России Дик Адвокаат рассказал о том, почему решил вызвать в команду полузащитника "Спортинга" Марата Измайлова, который не призывался под знамена национальной команды с 2006 года.

"Почему вызвал Марата в сборную? Надо учитывать, что Дзагоев получил небольшое повреждение, нам нужно было искать альтернативу, - сказал Адвокаат в интервью "Советскому спорту". - В какой-то момент подумал: почему бы не вызывать Измайлова? Кстати, по этой причине я был строг по отношению к нему, когда сказал, что, если он не появится в сборной 21 мая, может оставаться в Португалии..."

Голландский специалист также признался, что "Зенит" в свое время хотел пригласить Измайлова на берега Невы. "Я его знал еще тогда, когда тренировал "Зенит". И клуб хотел приобрести этого игрока, - отметил Адвокаат. - Но по каким-то причинам мы не смогли договориться. У Марата достаточно хороших качеств, как, впрочем, и у Файзулина, который играет в "Зените". Только Марат быстрее. Помню, в то время Измайлов стоил недорого".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.