Число депутатов в горсовете Белгорода увеличится в два раза

Белгород, 30 мая 2012, 16:15 — REGNUM  Количество депутатов в Совете депутатов увеличится с 27 до 54 согласно изменениям в Уставе Белгорода, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 мая в пресс-службе городского парламента.

Изменение Устава направлено на сохранение действующей и доказавшей свою эффективность системы Советов территорий и приведение местного законодательства в соответствие со 131 Федеральным законом, регламентирующим проведение выборов по смешанной системе. Оно позволит шире представлять интересы горожан в городском Совете депутатов и повысит степень их участия в решении вопросов жизнедеятельности города. Изменения в Уставе предусматривают увеличение количества депутатов Совета депутатов: 27 депутатов будут избираться, как и раньше, по одномандатным городским округам, еще 27 - по партспискам, пропорционально набранным голосам. Такое решение связано с необходимостью сохранения эффективно работающей системы Советов территорий и одновременно обеспечением участия в местном самоуправлении граждан, представляющих различные политические силы. Однако эти изменения не коснутся нынешнего депутатского корпуса, а будут применены лишь в отношении Совета депутатов V созыва.

Предлагается также упростить порядок реализации прав граждан на правотворческую инициативу. Количество горожан, имеющих право выступить с такой инициативой, сокращается с 500 до 200. Также Советом депутатов Белгорода были приняты решения о передаче нежилых помещений муниципального фонда некоммерческим общественным организациям города в безвозмездное пользование, об увеличении оплаты труда определенным категориям работников образовательных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.