Мутко и глава Республики Мордовия обсудили вопросы строительства стадиона к ЧМ-2018

Москва, 30 мая 2012, 16:14 — REGNUM  Сегодня, 30 мая, в Министерстве спорта РФ состоялась встреча главы ведомства Виталия Мутко и главы Республики Мордовия Владимира Волкова.

На встрече обсуждались вопросы строительства спортивных объектов в Мордовии, в частности футбольного стадиона для проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, строительство и завершение строительства спортивных баз. Касаясь вопроса реализации федеральной целевой программы, глава республики выразил благодарность Министерству спорта РФ.

"В рамках Федеральной целевой программы построено более 30 стадионов, более 30 универсальных спортивных залов, 7 крытых хоккейных площадок (в ближайшее время будет достроено еще 3), в этом году также достраивается 5-й бассейн, - сказал Волков. - Результатом влияния ФЦП стало значительное снижение уровня наркотизации, алкоголизма и преступности, особенно среди молодежи, в России. Также Мордовия занимает первое место в России по количеству спортсменов, готовящихся к Олимпиаде. Их численность составляет - 471 спортсмен на 10000 человек населения".

По словам Владимира Волкова, 38% жителей Мордовии хотят и имеют возможность заниматься физической культурой и спортом, и делается все возможное для того, чтобы этот показатель рос с каждым годом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.